首页| 本所概况| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研平台| 科研管理平台| 实验室管理系统
防控不松,复研不误,质标所科研检测有序推进
来源:  点击数:  日期: 2020-03-09

    疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情防控开展以来,质标所坚决执行中央、省委和我院疫情防控工作决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,结合研究所工作实际,迅速制定科学防控措施,确保责任、人员、保障“三个到位”,坚持上下联动,严防严控,党总支、支部和全体党员以实际行动和辛勤付出为研究所筑牢了疫情防控的坚实防线。
    一是所党总支迅速响应,全面动员,全面部署
    接到院里疫情防控紧急通知后,所领导班子立即行动,迅速组织春节值班人员,认真排查上报本所人员情况,制定疫情防控方案;明确了统筹协调、信息报送、人员每日自查、应急处置等各项工作分工,按要求实行每日自查报告制度,强化责任落实;对外地返兰的居家隔离职工及家属开展送物上门,体现组织关爱。通过电话、微信群、QQ群等方式,开展网上办公,及时传达和通报院疫情防控工作领导小组会议纪要精神和全院疫情防控动态,做到部署要求及时传达,人员情况及时掌握上报,具体工作部署及时调度。组织安排科研人员撰写项目申报书、年度科研计划和建言献策调研报告,合理安排职工错峰上班,及时复研复产,确保研究所各项工作同步推进。
    二是党员干部挺身而出,坚守岗位,勇于担当
    按照院疫情防控领导小组的部署安排,研究所党员干部积极发挥先锋模范作用,纷纷投入疫情防控第一线,成为“疫”线信息员、宣传员、战斗员,用行动践行自己的初心与使命。办公室和业务室作为疫情防控工作组的主要执行部门,党员干部自觉坚守岗位,相互协调配合,制定疫情防控工作方案、细化防控措施,每日统计核实在职职工、退休干部动态和健康状况并实时补充更新,分类梳理返兰人员与外地人员的详细信息、核实每名职工的现在住址、与各地公布的疫情信息比对,一项项细致的工作逐项落实,做到了全所干部职工真实状况心中有数,为研究所疫情防控各项措施的落实打牢了基础。同时,通过分发酒精、消毒液、在卫生间放置洗手液等措施,强化人员、办公区域消毒,要求人员上班必须戴口罩等,在所里形成了一道无形的“防线”。
    三、坚持疫情防控与科研检测两不误
    广大科研人员在做好疫情防控工作的同时,时刻不忘科技创新与科技服务使命任务。院列项目申报、基金项目申报、检测样品受理业务等通过线上办公有条不紊,在做好防控与避免人员交叉的基础上,样品受理、试剂耗材采购等通过快递方式收取,检验检测有条不絮开展,做到了疫情防控和业务工作同发力、同推进,通过启动食用农产品合格证制度进县入乡帮扶行等活动,为疫情过后各项工作的全面开展奠定了基础。
    疫情无情人有情。在党中央的坚强领导下,有了各级党组织的上下联动,党员干部的挺身而出,职工群众积极参与,疫情终将过去,我们一定会迎来春暖花开!!

 

 

 


版权所有:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 邮编:730070
电话: 传真: