甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所启动食用农产品合格证制度进县入乡帮扶行
来源:  点击数:  日期: 2020-03-03

食用农产品合格证制度是不同于可追溯制度的质量安全监管新制度,是农产品种植养殖生产者在自我管理、自控自检的基础上,自我承诺农产品安全合格上市的一种新型农产品质量安全治理制度,也是2020年全国农产品质量安全监管工作重点。农产品种植养殖生产者在交易时主动出具合格证,可实现农产品合格上市、带证销售。

在当前新冠疫情防控形势依然严峻下,如何组织实施好这项制度?如何让生产者愿意出具合格证?这是摆在基层农业部门面前的现实困难。为了解决这一困难,甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所联合全国食用农产品合格证公益服务联盟,启动合格证制度进县入乡帮扶行,以第三方服务模式帮助县乡农业部门组织实施这项制度,让生产者不仅能简单方便地出证,更能让合格证数据全面满足采购需求,对接更多采购渠道,同时指导培训他们做好质量安全全程管控,保障农产品质量安全,建立合格证制度实施长效机制。

二〇二〇年三月三日