首页| 本所概况| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研平台| 科研管理平台| 实验室管理系统
质标所科技人员参加2019年全国农产品质量安全与营养健康科普专员培训
来源:  点击数:  日期: 2019-11-19

    2019年11月14日-15日,由农业农村部农产品质量安全中心主办的“2019年全国农产品质量安全与营养健康科普专员培训”在浙江杭州举行,农业农村部农产品质量安全中心主任金发忠等领导出席开班仪式,并对已确认的全国农产品质量安全与营养健康科普基地、科普工作站、试验站和科普生产经营主体颁发证书和牌匾。质标所科技人员李玉芳、张环参加培训。
    会上,农业农村部农产品质量安全中心金发忠主任围绕农产品质量安全与营养健康科普工作从“三个探明”,“三心二意一实现”,“五讲四美三热爱”等方面,分析了当前我国农产品质量安全与营养健康科普工作总体情况、目标及重要性,为今后开展农产品质量安全与营养健康科普工作指明了方向。他要求各相关部门要理清农产品质量安全的内涵,通过科技、科普、执法强化农产品质量和安全,推进农产品优质化高品质发展。
    中国农科院质标所李祥洲研究员、中国农科院水稻所朱智伟研究员、浙江省农科院质标所所长王强研究员、中国农科院茶叶所刘新研究员、中国农科院加工所所长王凤忠研究员、国家中心CAC中国联络处高芳秘书长、中国农业电影电视中心安琪高级编审分别对农产品质量安全舆情的热点、难点与重点,谷物质量安全与营养健康科普重点与技巧,农药残留与农产品防腐保鲜添加剂的科普重点与技巧、茶叶产品质量安全与营养健康科普重点与技巧,农产品收贮运及产地加工环节质量安全科普与典型案例分析,食品法典与农产品包装标识,农产品质量安全科普音视频作品制作技能进行详细的讲解。
    通过参加此次培训班,对全面提升科普专员农产品质量安全与营养健康科普能力和水平,更好地贯彻落实农业农村部关于质量兴农、绿色兴农、品牌强农的工作部署具有积极推动作用。

 

 

 


版权所有:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 邮编:730070
电话: 传真: