首页| 本所概况| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研平台| 科研管理平台| 实验室管理系统
质标所科技人员参加2019年国家特色农产品质量安全风险评估项目启动会
来源:  点击数:  日期: 2019-06-27

    6月20-21日,由农业农村部蜂产品质量安全风险评估实验室(北京)主办、湖北恩施土家族苗族自治州农业科学院承办的“2019年蜂蜜中典型药物污染来源及安全性评估、枸杞人参百合糖料中典型污染物残留及关键控制点风险评估、香薰等植物中农药残留风险评估等3个项目启动部署会在湖北恩施召开。
    农业农村部农产品质量安全监管司黄修柱副司长,恩施州委常委、州政府副州长李岩,恩施州农业农村局副局长杜方平、陶传江,恩施州农业科学院院长李卫东、副院长沈艳芬及19家风险评估实验室的专家共76人参加了此次会议。会议由特色农产品质量安全风险评估项目首席专家李熠主持,黄修柱副司长专门强调要将风险评估项目做实、做细,要从深度、速度、广度、宽度方面做好项目实施。他建议从问题导向、目标导向、加强科普宣传、围绕标准制修定、应急处置等5个方面开展工作。首席专家李熠传达了农业农村部农产品质量安全监管司肖放司长对风险评估工作的指示,听取了2019年特色农产品风险评估3个项目实施方案的汇报,与参会专家一起进行了点评并提出了建设性意见。
    我院农业质量标准与检测技术研究所科技人员李瑞琴、李金娟参加了本次会议。

 

 

 


 


版权所有:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 邮编:730070
电话: 传真: