首页| 本所概况| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研平台| 科研管理平台| 实验室管理系统
质标所科技人员参加全国名特优新农产品品管品审员专题培训班
来源:  点击数:  日期: 2019-04-04

    为贯彻落实《国家质量兴农战略规划(2018-2022年)》,按照农业农村部质量兴农总体部署,更加科学规范地扎实推进全国名特优新农产品收集登录工作,农业农村部农产品质量安全中心于3月28日至29日,在海南文昌举办了2019年第一期全国名特优新农产品品管品审员专题培训班,我院质标所所长白滨、科技人员黄铮、寇向龙和来自全国各农产品质量安全工作机构及营养品质评价鉴定机构的180余名技术骨干参加了此次培训。
    会上,海南省农业农村厅领导介绍了海南省名特优新农产品的发展情况。农业农村部农产品质量安全中心金发忠主任就如何全面推进全国名特优新农产品高质量发展做了专题报告,明确指出了开展名特优新农产品营养品质评价鉴定工作的重要性和紧迫性。培训重点从全面推进名特优新农产品高质量发展、名特优新农产品收集登录规范解读、食用菌产品营养品质评价、家禽产品营养品质评价鉴定、蔬菜产品品质特征及评价、水产品营养品质特征及其评价等方面进行了系统讲解和指导。通过培训,提升了我所科技人员对全国名特优新农产品营养品质的品管品审能力,为开展名特优新农产品品质评价与技术审查奠定了良好的基础。


版权所有:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 邮编:730070
电话: 传真: