首页| 本所概况| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研平台| 科研管理平台| 实验室管理系统
质标所科技人员参加2018年国家食用菌产品质量安全风险评估专项验收会
来源:  点击数:  日期: 2018-12-14

     12月1日,2018年度国家食用菌产品质量安全风险评估专项验收会在北京召开。来自14个单位的项目负责人和科技骨干共30余人参加了本次会议。
    农业农村部农产品质量标准研究中心主任、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所所长钱永忠研究员,农业农村部农产品质量安全监管司应急处方晓华处长到会并作了重要讲话。会议由食用菌风险评估专项首席、农业农村部农产品质量安全风险评估实验室(上海)主任、上海市农科院质标所所长周昌艳研究员主持。
    会议就2018年国家食用菌质量安全风险评估项目任务完成情况,首先在专项内进行汇报、总结和研判,随后按4个专题:食用菌中农药使用跟踪与产品安全性评估、姬松茸中镉的安全性评估、食用菌中内源性成分安全性评估、羊肚菌和香菇加工贮藏过程中主要风险因子消长变化跟踪评估,分别向验收组专家进行了汇报和答疑,来自相关领域的专家对项目取得的主要成果给予了充分肯定,并对产品安全性评估结果进行了深入探讨,对产品营养品质评价结果的应用和今后的研究方向提出了建设性意见,项目顺利通过验收。最后,对2019年工作思路和计划进行了讨论。
    农业农村部农产品质量安全风险评估实验室(兰州)技术负责人、研究员于安芬和科技骨干许文艳参加了本次会议。会上于安芬代表兰州风险评估实验室汇报了2018年项目任务完成情况及取得的阶段性成果。

版权所有:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 邮编:730070
电话: 传真: