首页| 本所概况| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研平台| 科研管理平台| 实验室管理系统
质标所科技人员参加农产品质量安全检验检测技术能力验证培训班
来源:  点击数:  日期: 2018-12-14

      11月29-30日,由农业农村部农产品质量安全中心主办、广东省农产品质量安全公共监测中心协办的“2018年农产品质量安全检验检测技术能力验证培训班”在广州召开,来自部级、国家级和地方农产品质量安全检测机构的300多名技术人员参加了培训。本次培训旨在强化农产品质量安全检验检测体系建设,进一步提高农产品质量安全质检机构的检测水平。
    培训班由农业农村部农产品质量安全中心检验检测处廖超子主持,农业农村部农产品质量安全中心王子强副主任、广东省农科院廖森泰书记、农业农村部环境质检中心(天津)刘潇威副主任等领导出席开幕式并做了重要讲话。此次培训邀请农业农村部环境质检中心(天津)王璐、刘潇威和戴礼洪,农业农村部谷物质检中心(哈尔滨)马文琼、四川省农科院分析测试中心杨定清、农业农村部耕地质量监测保护中心刘晓娟等14名检测专家,从实验室质量控制技术与方法、分析检测实验室不确定度评估、农产品中农药残留、重金属和违禁添加物、土壤中重金属以及肥料中养分的检测技术能力验证关键点等方面进行培训和交流,并对2018年全国农产品质量安全检测技术能力验证情况作了通报和分析。我院质标所科技骨干陶海霞参加了培训。
    通过此次培训,为进一步提高我所农产品质量安全检验检测技术水平,更好地服务于科技创新奠定了基础。

版权所有:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 邮编:730070
电话: 传真: