首页| 本所概况| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研平台| 科研管理平台| 实验室管理系统
质标所科技骨干参加全国名特优新农产品营养品质评价鉴定专题培训班
来源:  点击数:  日期: 2018-11-27

    11月14—15日,由农业农村部农产品质量安全中心(简称“国家中心”)主办的“全国名特优新农产品营养品质评价鉴定专题培训班”在福建厦门召开,来自全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构的主管领导、评价鉴定室主任及业务技术骨干180余人参加了此次培训。本次培训旨在大力推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农战略,指导各营养品质评价鉴定机构人员科学规范有效开展全国名特优新农产品营养品质评价鉴定工作,提高品质鉴定能力。
    培训开班仪式由“国家中心”陈金发副主任主持,厦门市农业局、福建省农科院领导分别致辞。“国家中心”金发忠主任在开班仪式上宣布正式启动此项工作,并就开展全国名特优新农产品营养品质评价鉴定工作做了专题报告,明确指出了开展名特优新农产品营养品质评价鉴定工作的重要性和急迫性,解读了全国名特优新农产品名录收集登录规范的工作路径,对农产品营养品质评价机构提出了工作思路和要求。“国家中心”高级农艺师黄玉萍对全国名特优新农产品名录收集登录规范进行了解读;李培武、徐东辉、焦必宁等五位专家学者针对粮油、蔬菜、果品、畜禽产品、水产品营养品质评价鉴定方法及要点分别作了专题报告。我院质标所白滨所长带领科技骨干黄铮、焦洁参加了培训研讨,认领了“国家中心”颁发的资质印章。
    通过本次培训,进一步提交了质标所营养品质评价鉴定机构人员的业务水平,为今后开展全省名特优新农产品营养品质评价鉴定工作,提高我省特色农产品知名度及竞争力打下了坚实的基础。

版权所有:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 邮编:730070
电话: 传真: