首页| 本所概况| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研平台| 科研管理平台| 实验室管理系统
质标所科技人员参加2018年全国农产品质量安全风险评估学术研讨会
来源:  点击数:  日期: 2018-08-29

    8月23日~24日,全国农产品质量安全风险评估学术研讨会在福建厦门召开。会议由中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所主办,福建省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所协办。本次研讨会旨在推动中国农产品质量安全风险评估技术的研究与发展,提升农产品质量安全风险识别、评价、预警防控技术和管理水平。
    中国农业科学院纪检组组长李杰人、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所党委书记汪飞杰、中国农业大学动物医学院院长、中国工程院院士沈建忠、福建省农业科学院院长翁启勇研究员、山西省农业科学院院长乔雄梧研究员,以及来自100多家科研机构、仪器厂商的470余位科技人员参加了本次研讨会。会议由中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所风险监测与评估研究室主任邱静研究员主持,中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所、农业农村部农产品质量标准研究中心党委书记汪飞杰致开幕辞。
    研讨会以大会报告、专题报告、技术培训、墙报展示等多种形式进行。沈建忠院士、乔雄梧研究员、李培武研究员分别就农产品中危害因子检测现状及挑战、我国农药最大残留限量标准制定及面临的风险评估问题、农产品黄曲霉毒素污染检测与预警控制等方面进行了详细生动的报告。随后,来自30余家科研机构的科技人员分别从风险快速筛查识别技术、风险消长变化及机理机制、风险评估方法模型及应用、农产品质量分析评价4个方面进行了50场专题报告。同时,36篇会议资料通过墙报形式进行了展示。会上,各机构科研人员间对农产品质量安全风险评估技术现状、方法模型、分析评价展开了激烈的讨论。
    农业农村部农产品质量安全风险评估实验室(兰州)主任、甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所所长白滨,技术负责人于安芬以及科技人员李瑞琴、徐瑞、许文艳参加了本次会议。通过参加会议,对我国农产品质量安全风险识别、评价、预警防控技术的发展动态及国际前沿有所了解,明确了未来研究方向与重点,为我所开展农产品质量安全风险评估工作开拓了思路。

 

 

 

 

 

 


 

版权所有:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 邮编:730070
电话: 传真: