首页| 本所概况| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研平台| 科研管理平台| 实验室管理系统
质标所科技人员在榆中县开展 “三区”人才专项技术培训
来源:  点击数:  日期: 2018-08-09

    8月2日,质标所科技人员赴榆中县园子岔乡青碾村开展“兰州百合优质高效栽培技术”科技培训。
    本次培训主要针对科技人员春夏两季多次调研征集的兰州百合栽培中存在主要问题,邀请我院百合种植专家生技所林玉红研究员、植保所郭成助理研究员分别对百合种植水肥管理、肥料科学施用及真假识别,登记农药识别普及、病虫害安全用药等进行了专题培训,同时,我所丁文姣助理研究员就甘肃鼢鼠地下为害及防治进行了讲解。此次培训得到了榆中县科技局的大力支持,受到了当地百合种植户的一致好评。
    通过培训,提高了当地百合种植户科学施肥意识和病虫害综合防治水平,40余名农技骨干和百合种植户参加了培训,发放培训材料40余册,农药80余袋。

版权所有:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 邮编:730070
电话: 传真: