首页| 本所概况| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研平台| 科研管理平台| 实验室管理系统
质标所专家受邀参加全省上半年农产品质量安全形势会商分析会议
来源:  点击数:  日期: 2018-07-20

    7月12—13日,2018年甘肃省上半年农产品质量安全形势会商分析会议在平凉市召开。会议由甘肃省农牧厅主办、平凉市农牧局承办,邀请农业农村部畜产品质量安全风险评估实验室(兰州)高雅琴主任和农业农村部农产品质量安全风险评估实验室(兰州)白滨主任参加,省农牧厅质监处、种植业处、畜牧处、渔业处、省兽医局、省农产品质监局、省绿色食品办公室、省植保站、省农业综合执法局负责人,各市州农牧局质监科科长、质检站站长,承担今年省农牧厅监测任务的6个质检中心专家共计80余人参加了会议。
    省农牧厅农产品质量安全监管处马福祥处长主持会议并讲话;平凉市农牧局牛力军副局长致辞;省农牧厅质监处刘占蓉副处长传达了全国上半年农产品质量安全形势会商分析会精神;省农产品质监局吴湘宏副局长通报了农业农村部和省级上半年农产品质量安全例行监测情况;农业农村部兰州风险评估实验室高雅琴、白滨主任分别通报了各实验室承担我省乃至全国农、畜产品质量安全风险评估情况,并重点围绕隐患大、问题多、社会关注度高的农产品品种、危害因子和关键环节进行了解读和交流,强调持续跟进农产品营养品质评价和全程管控技术构建,使我省农产品真正从安全走向品质。
    会议重点对全省农产品质量安全例行监测结果及农产品质量安全形势进行了会商分析和讨论。承担今年省级例行监测任务的兰州、酒泉、张掖、武威、庆阳和定西市6个检测机构对各自承担的检测任务完成情况、各市州抽检情况、分品种检测情况、检出问题情况、监测结果分析情况、应对措施及建议情况,向大会进行了报告;各市州交流汇报了上半年本区域开展农产品质量安全监测情况,分析了存在的隐患和问题;省农牧厅相关业务处室和单位通报了行业监管情况,提出了工作要求,安排部署了下半年全省农产品质量安全例行监测和监督抽查等工作。

 

版权所有:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 邮编:730070
电话: 传真: