首页| 本所概况| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研平台| 科研管理平台| 实验室管理系统
质标所举办大型仪器操作技能现场培训会
来源:  点击数:  日期: 2018-07-06

    6月27—29日,为进一步提升科研人员仪器设备使用水平及操作技能,质标所结合新进大型仪器安装调试,邀请安捷伦公司高级工程师胡潇博士就大型仪器超高效液相色谱串联质谱仪(LC/MS/MS6495)的操作技能和应用解决方案进行了为期三天的现场培训,全所10余名科技骨干及实验室操作人员参加了此次培训。
    培训主要针对液相色谱串联质谱仪结构与性能、串联质谱技术、多残留检测技术方法开发、数据处理及仪器使用中应注意的问题进行了讲解,并针对检测技术的重点和难点进行了经验分享。同时,培训人员针对检测过程中遇到的实际问题和模糊认识,请工程师做了详细解答,收到了良好的学习效果。
    此次培训具有较强的针对性和实用性,通过培训系统掌握了液质联用技术基础知识,了解液质联用仪的结构、性能,熟悉日常维护要求,提升了人员的操作水平,为研究方法开发打下了良好的基础。

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 邮编:730070
电话: 传真: