首页| 本所概况| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研平台| 科研管理平台| 实验室管理系统
质标所科技人员在临洮县开展“三区”人才专项技术培训活动
来源:  点击数:  日期: 2018-06-28

    6月26日,质标所组织科技人员赴临洮县中铺镇开展了“三区”人才支持计划项目“百合安全优质生产及病虫害综合防控技术”科技培训活动。科技人员李瑞琴、于安芬和许文艳参加了此次科技服务活动。
    此次培训邀请植保所郑果副研究员结合当地农业主导产业百合产业现状及发展需要,就“百合病虫草害发生及防治”进行了培训,重点对百合病害诊断方法及防控措施进行了深入的分析和讲解,同时对百合地常见杂草应用除草剂注意事项和正常使用方法进行了现场指导,通过与农户现场交流与探讨,使农户了解并掌握了当前普遍发生的百合根腐病症状识别方法、形成原因及防治措施。
    崔家山村、马家山村共50余名农户参加了此次培训,发放《兰州百合安全优质生产及主要病虫害防治技术》等培训资料50多份,农药150多袋。

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 邮编:730070
电话: 传真: