首页| 本所概况| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研平台| 科研管理平台| 实验室管理系统
质标所科技人员参加2018年国家食用菌产品质量安全风险评估专项启动会
来源:  点击数:  日期: 2018-06-27

    6月14-15日,国家食用菌产品质量安全风险评估重大专项启动会暨实施方案研讨会在云南昆明召开。
    农业农村部农产品质量安全监管局应急处贺妍博士,农业农村部农产品质量标准研究中心主任、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所所长钱永忠研究员,以及来自14个单位的项目负责人和科技骨干共30余人参加了本次会议。会议由农业农村部农产品质量安全风险评估实验室(上海)主任、上海市农业科学院农业质量标准与检测技术研究所所长周昌艳研究员主持,云南省农业厅农产品质量安全监管处处长周开联致欢迎词。
    会议重点讨论了2018年度专项内各项目实施计划和方案。贺妍博士代表监管局,对国家农产品质量安全风险评估专项的总体思路和变化情况作了详细介绍,强调从管理、资金、成果等几个方面进行整合,集中优势科研力量,围绕产业重点和产业发展需求开展工作。会上,专项牵头单位解读了2018年度国家食用菌风险评估方案总体要求,分四个专题由主持单位汇报、承担单位补充,与会代表进行了深入的研讨。钱永忠所长进行了点评,指出我国栽培和野生的食用菌种类比较多,一定要把研究思路放宽,找出不同问题,摸清内在规律,提高对风险的预判能力,进一步理清了国家食用菌产品质量安全风险评估的工作思路。
    农业农村部农产品质量安全风险评估实验室(兰州)主任、甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所所长白滨,技术负责人于安芬和科技骨干许文艳参加了本次会议。会上于安芬研究员获得2017年度国家食用菌产品质量安全风险评估工作优秀个人荣誉称号。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 邮编:730070
电话: 传真: