首页| 本所概况| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研平台| 科研管理平台| 实验室管理系统
质标所科技人员在永靖县开展“三区”人才专项及 农业综合开发项目技术培训活动
来源:  点击数:  日期: 2018-06-20

    5月30日,质标所组织科技人员在永靖县关山乡南堡村开展了“三区”人才支持计划项目“百合优质生产及病虫害防控技术”和农业综合开发项目“百合绿色高效生产技术示范推广”科技培训活动。我院质标所科技人员于安芬、李瑞琴、徐瑞及永靖县科技局、农牧局主要负责人参加了此次科技服务活动。
    此次培训邀请植保所何苏琴副研究员围绕当地百合产业发展需求,就“百合病虫害发生及防治”进行了培训,重点从百合病害形成原因及防控措施等方面进行了分析和讲解,特别针对当地百合连作障碍严重的现象,提出了种植油菜籽做绿肥进行百合连作土壤修复的方法。培训过程中,团队成员还深入田间地头就当地百合生产过程中轮作倒茬的必要性和方法、百合播种前种球处理、农药使用常识和百合主要病害的防控技术等与农户进行了深入交流,同时还与当地政府部门就今后永靖县百合产业科技服务内容及方式进行了探讨。
    此次培训有500余人参加,共发放《兰州百合安全优质生产及主要病虫害防治技术》等培训资料500多份,农药1500多袋。

 

版权所有:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 邮编:730070
电话: 传真: