首页| 本所概况| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研平台| 科研管理平台| 实验室管理系统
质标所科技人员参加2018年国家特色农产品质量安全风险评估专项启动会
来源:  点击数:  日期: 2018-06-15

    6月7-8日,国家特色农产品质量安全风险评估重大专项启动会暨实施方案研讨会在北京湖北大厦召开。
    农业农村部农产品质量安全监管局应急处方晓华处长、贺妍博士,农业农村部农产品质量标准研究中心主任、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所所长钱永忠研究员,特邀专家巩忠福、刘新、徐东辉、韩刚、聂继云研究员,以及来自15个单位的项目负责人和科技骨干40余人参加了本次会议。会议由国家特色农产品质量安全风险评估重大专项首席科学家、中国农科院蜜蜂研究所李熠研究员主持,中国农科院蜜蜂研究所科技处贾金龙处长致欢迎词。
    会议围绕行业基本情况、前五年排查评估发现的问题、2018年评估重点、实施方案、预期成果等方面,由各项目主持单位汇报、承担单位补充,特邀专家质疑,与会代表进行了深入的研讨。钱永忠所长对各项目进行了点评,指出了存在的问题,进一步理清了特色农产品风险评估工作思路。他强调,农产品质量安全风险评估具有长期性和复杂性,特色农产品风险评估既要做好促进行业发展的科研工作,还要做好全社会消费者的科普工作。农业农村部方晓华处长在认真听取汇报后作了重要讲话,强调今年是按照国家部委改革调整后的农业农村部工作启动之年,风险评估专项要按照改革思路调整,从目标、资金、管理和人力资源上进行整合,进一步聚焦质量安全问题、整合项目资金、规范项目管理、集中优势科研力量,围绕产业重点和产业发展需求开展工作。
    农业农村部农产品质量安全风险评估实验室(兰州)主任、甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所所长白滨,科技骨干李瑞琴参加了本次会议。

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 邮编:730070
电话: 传真: