首页| 本所概况| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研平台| 科研管理平台| 实验室管理系统
我院质标所派员参加农业农村部部级质检机构内审员培训班
来源:  点击数:  日期: 2018-06-01

    5月22日-23日,全国农业质监机构内审员培训班(二期)在云南昆明举行。这次培训由农业农村部农产品质量安全中心(简称“国家中心”)主办、云南省农业科学院质量标准与检测技术研究所协办,来自全国60多家部级农业质检机构的中心负责人及内审员200余人参加了培训。我院质标所科技骨干李玉芳、陶海霞参加了本次培训。
    国家中心检验检测处王艳处长主持培训班开幕式,国家中心寇建平副主任、云南省农科院王海燕副院长、云南省农科院质标所黎其万所长等领导出席会议并致辞。培训邀请国家认监委实验室与检测监管处王莹博士、农业农村部农药质量监督检验测试中心(济南)吴亚玉研究员、农业农村部饲料质检中心(成都)柏凡研究员、农业农村部渔业产品质检中心(南京)吴光红研究员等相关领域专家,从检验检测机构资质认定相关制度、农产品质量安全检测机构相关制度、农业质检机构管理体系文件编制、农业部部级质检机构飞行检查及复评审常见问题,以及农业质检机构内部审核工作流程、方法与技巧等方面进行了授课培训。同时,邀请农业农村部油料及制品质量监督检验测试中心张文副主任、农业农村部食品质量监督检验测试中心(成都)郭灵安副主任,就部级质检机构内审工作进行了经验交流。
    通过培训,对进一步掌握检验检测机构资质认定和农产品质量安全检测机构相关制度、规范内部审核工作流程、提高管理体系文件编写能力、加强实验室日常运行管理奠定了基础。两名参训人员取得了全国农业质检机构内审员证书。

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 邮编:730070
电话: 传真: