首页| 本所概况| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研平台| 科研管理平台| 实验室管理系统
副院长贺春贵一行赴北京对接农产品质量安全有关工作
来源:  点击数:  日期: 2018-05-18

    5月8日至9日,副院长贺春贵带领农业质量标准与检测技术研究所所长白滨和科技骨干柳利龙,赴农业农村部农产品质量安全中心(简称“国家中心”)交流对接农产品质量安全有关工作。
    国家中心金发忠主任主持召开了农产品质量安全工作交流对接会,副主任陈金发、寇建平、王子强及相关处室负责人参加了会议。金主任首先对贺春贵副院长一行对接工作表示热烈欢迎,随后介绍了农业农村部新整合的农产品质量安全中心内设机构及主要工作职能,并就2018年国家中心重点工作进行了详细介绍。
    交流对接会上,白滨所长就甘肃省农科院质标所近年来承担“国家农产品质量安全风险评估重大专项”任务情况和实施“甘肃名特优农畜产品品质标识”及数据库建设进展情况作了专题汇报,对“全国农产品质量安全科普示范基地”和“全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构”申报工作作了说明;贺春贵副院长介绍了甘肃省农科院牵头实施的“三平台一体系”项目,强调我院高度重视农产品品质标识工作,并就我省发展戈壁农业和“独一份、特别特、好中优、错峰头”特色农产品的有关情况作了汇报,代表我院充分表达了申请在我院质标所设立“科普示范基地”和“营养品质评价鉴定机构”的迫切愿望。国家中心各位主任及相关处室负责人在听取汇报后作了点评,提出了指导性意见和建议。金主任总结时强调,甘肃省农业科学院开展的“甘肃名特优农畜产品品质标识”工作,在名特优新农产品营养品质评价工作中已经走在了全国的前列,希望继续发挥特长抓出特色,使农产品由“安全”走向“品质”;兰州地方很特殊,要内联外援,加强与兄弟院所之间的合作;要更加重视农产品质量安全与营养工作,强化农产品质量安全风险评估与营养品质评价、农产品质量安全全程控制、农产品包装标识等学科的发展,打造全国名特优新农产品质量安全示范县。通过大家共同努力,深入挖掘、保护、培育和开发利用好当地资源,推动甘肃名特优新农产品品牌化发展。
    此次成功交流对接,为我院农产品质量安全风险评估与营养品质评价学科发展及“甘肃名特优农畜产品品质标识”等工作的开展提供了新的理念和思路,为在我院挂牌成立“全国农产品质量安全科普示范基地”和“全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构”奠定了坚实地基础。我们深信,通过承担农业农村部下达的名特优新农产品营养品质评价鉴定工作,将更好地锻炼科研队伍、提升评价与鉴定水平、大幅提升质标所在同行间的实力地位,不仅为我省乃至国内名特优新农产品的推介提供更好的技术支持,更能为提升我国农产品质量安全水平做出更大的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 邮编:730070
电话: 传真: