首页| 本所概况| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研平台| 科研管理平台| 实验室管理系统
质标所科技人员参加2017年度国家 食用菌质量安全风险评估中期交流会
来源:  点击数:  日期: 2017-10-31

    10月20日-22日,2017年度国家食用菌质量安全风险评估工作中期交流会在上海顺利召开。
    农业部农产品质量安全监管局应急处翁瑞博士,农业部农产品质量标准研究中心主任、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所所长钱永忠,以及来自13个单位的项目负责人和科技骨干30余人参加了本次会议。上海市农业科学院谭琦副院长出席会议并做了重要讲话,翁瑞博士传达了农业部监管局金发忠副局长的重要指示。会议由国家食用菌质量安全风险评估重大专项首席科学家、上海市农业科学院农产品质量标准与检测技术研究所所长周昌艳主持。
    会议围绕“栽培基质对食用菌产品质量安全影响验证评估”、“菇类产品质量安全风险隐患摸底排查与关键控制点评估”、“耳类产品质量安全风险隐患摸底排查与关键控制点评估”、“食用菌产品特质性营养品质评价与关键控制点评估”四个研究方向,由各项目主持单位结合考核指标对项目年度进展情况和初步结果等进行了汇报,各项目承担单位进行了补充汇报,并与邀请的食用菌专家进行了深入研讨。农业部农产品质量标准研究中心钱永忠主任充分肯定了食用菌专项的工作进展,对每个项目进行了点评,指出了存在的问题,理清了今后食用菌风险评估工作思路。会议进一步明确了2017年的评估重点与目标,并对下一步的工作重点进行了部署。
   农业部农产品质量安全风险评估实验室(兰州)主任、甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所所长白滨带领项目组骨干于安芬副研究员、陈申博士参加了本次交流研讨会。

版权所有:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 邮编:730070
电话: 传真: