首页| 本所概况| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研平台| 科研管理平台| 实验室管理系统
甘肃省农科院质标所开展河西地区农产品质量安全现状调研
来源:  点击数:  日期: 2017-08-03

    7月24日至28日,由甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所所长白滨带队,邀请国家食用菌产业体系专家任爱民副研究员及企业技术专家一行8人,赴张掖、金昌、武威等市,开展了农产品质量安全及食用菌产业发展现状调研。
    重点对近5年来农产品质量安全检测检验体系、地方标准制修订、“三品一标”产地及产品认证等情况,以及农产品质量安全方面的科研需求等进行了座谈研讨,与调研市县农业主管部门和农产品质量监管部门的主要领导、相关负责人进行了广泛交流;先后走访了甘肃省怡泉新禾农业开发有限公司等6家食用菌生产企业、多家农业种植合作社和部分农户,对食用菌产业现状、品种抗性、种植过程主要病虫害及其相应防治措施,以及当地食用菌生产、流通环节存在的产品质量安全问题及主要原因进行了调研;并对当地生产者、经营者和消费者农产品质量安全意识、消费观念和习惯进行了调查。同时,针对企业和农户,就工厂化和农法栽培食用菌生产关键管控技术环节存在的难点问题,进行了诊断把脉、现场答疑和技术指导。
    通过调研,了解掌握了河西地区农产品质量安全监管检测体系、农业标准化、风险预警及农产品质量追溯等方面的发展现状,对新时期甘肃省农产品绿色发展理念及方向进行了探讨,为甘肃省农产品质量与安全研究奠定了基础。

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 邮编:730070
电话: 传真: