首页| 本所概况| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研平台| 科研管理平台| 实验室管理系统
质标所科技人员在临洮县、永靖县开展“三区”人才专项技术培训活动
来源:  点击数:  日期: 2017-06-02

    5月5日、25日,质标所组织“三区”人才支持计划项目“百合优质生产及病虫害防控技术”服务团队成员李瑞琴、于安芬、陈申、徐瑞分别赴临洮县中铺镇、永靖县关山乡开展了科技培训活动。
    此次培训邀请我院植保所何苏琴副研究员就“百合病虫害发生及防治”进行了培训,特别针对当地百合连作障碍严重的现象,提出了种植油菜籽做绿肥进行百合连作土壤修复的方法。团队成员于安芬、李瑞琴就当地百合生产过程中轮作倒茬的必要性和方法、百合播种前种球处理及常见的病虫害防控技术等进行了现场解析。整个培训现场上下互动,讨论气氛热烈,得到了当地群众的一致好评。
    另外,团队成员结合当地百合产业发展的实际需求,与临洮县、永靖县科技局及农技推广部门主要负责人就今后当地百合产业科技服务内容及方式进行了交流和探讨。
    临洮县中铺镇马家山村、崔家山村、田家沟村、康家沟村和永靖县关山乡南堡村、石台子村200多人参加了现场培训,此外,奔赴田间地头现场指导,先后累计共发放《百合灰霉病的发生及防治》等技术资料和宣传彩页800多份,农药80kg。

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 邮编:730070
电话: 传真: