首页| 本所概况| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研平台| 科研管理平台| 实验室管理系统
我院质标所首批入选“国家农产品质量安全科技创新协作网”
来源:  点击数:  日期: 2016-09-13

    9月3日,国家农产品质量安全科技创新协作网在京召开启动大会,国家农业科技创新联盟领导小组副组长、中国农业科学院陈萌山书记,农业部科技教育司司长廖西元,农业部农产品质量安全监管局副局长金发忠,协作网理事长、中国农科院质标所所长钱永忠等出席启动会并讲话,会议由国家农业科技创新联盟秘书长、中国农科院科技管理局局长梅旭荣主持,来自首批协作网成员单位代表共80余人参加,副理事长赵志辉研究员、王加启研究员分别致辞。李玉芳高级实验师代表我院质标所出席了本次大会。
    国家农产品质量安全科技创新协作网是国家农业科技创新联盟下面成立的首个专业联盟,接受联盟和农业部主管司局的业务指导,首批成员由国家级、省级农产品质量安全科研机构以及农业部农产品质量安全风险评估实验室等72家单位组成,中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所担任理事长单位,另有10家副理事长单位。
    建设国家农产品质量安全科技创新协作网是国家农产品质量安全科技创新的重大行动,该协作网的成立,有利于围绕农产品质量安全的重大科技问题开展协同攻关,避免创新的孤岛现象,促进各主体、各环节的有机互动、协同高效,对于增强农产品质量安全监管科技支撑能力与提升农产品质量安全水平具有重要意义。协作网将立足我国农产品质量安全科学研究与技术支撑体系的建设与发展,进一步创新体制机制,强化协同,围绕“协作”与“共享”,全面推进协作网成员的项目协作、工作协作,实现监测数据共享和监测资源共享。农业部将从产业技术体系、学科群重点实验室、农业基础性长期性科技工作等方面,不遗余力加强对协作网的支持。

 

版权所有:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 邮编:730070
电话: 传真: