首页| 本所概况| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研平台| 科研管理平台| 实验室管理系统
“农产品质量安全”交流座谈会在我院质标所召开
来源:  点击数:  日期: 2016-08-10

    8月8日上午,“农产品质量安全”交流座谈会在我院质标所召开,来自德国联邦风险评估研究所的赫尔穆特·沙夫特博士、许文娜博士、德国联邦营养与食品研究中心的梅勒妮·胡赫博士和多米尼克·斯托尔博士及质标所全体职工参加了座谈会,会议由质标所所长白滨主持。
    座谈会上,质标所负责同志向外籍专家介绍了我所学科设置、研究方向、条件建设、人才培养及农产品质量安全风险评估工作进展及取得的成绩。德国联邦风险评估研究所的赫尔特·沙夫特博士听取汇报后,针对我所目前从事的风险评估工作及研究方向做了题为“饲料和食品及其传输过程中化学及有害物质的风险评估”报告,主要介绍了德国风险评估组织在数据上对德国食品安全报告的贡献、2010年发生的饲料及肉类中二噁英食品安全问题以及风险评估工作中存在的困惑,并引用德国及欧盟在风险评估中的关键因素进行举例说明。
    此次座谈会,为进一步加强国际合作交流奠定了基础,并在农产品质量安全、风险评估和营养功能成分研究等方面与德国专家达成了初步合作意向。
 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 邮编:730070
电话: 传真: